长投要闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 长投要闻

国务院国资委调研组到省长投集团调研指导工作

时间:2017-04-17  来源:  浏览次数:

(长投网消息 通讯员 郑陈)2017年4月14日,国务院国资委资本运营与收益管理局副局长李军率调研组到湖北省长江产业投资集团调研指导工作,并在集团召开股权投资基金调研座谈会。湖北省国资委副主任、党委委员胡铁军主持会议,省长投集团党委书记、董事长何大春,省长江经济带产业基金管理公司董事长王含冰等参加调研座谈。
       在座谈会上,李军同志对湖北省在产业基金方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,省长投集团发挥省级投融资平台优势,积极参与和支持湖北省长江经济带产业引导基金设立运营;长江经济带产业基金则在较短的时间里,立足为湖北企业发展提供股权投资、投贷联动、产业整合、市场开拓等全方位的金融综合服务,进展顺利。希望下一步与湖北省国资委在股权投资基金方面加强沟通合作,学习借鉴湖北的成功经验。

 
       胡铁军同志对李军一行表示热烈欢迎,他指出,湖北省长江经济带产业基金是省委、省政府抢抓“一带一路”、长江经济带开放开发、长江中游城市群建设等国家重大战略机遇,高起点谋划“十三五”规划布局而作出的战略决策。下一步将充分发挥产业基金引导作用,激发社会投资活力,促进湖北产业结构转型升级。
 
何大春同志指出,省长投集团作为湖北长江经济带产业基金的有限合伙人、基金管理公司的第一大股东,代行省政府400亿元出资人职责,将积极按照省委、省政府要求,认真履责,既管好、又管活,支持产业基金积极参与市场化运作,加大风险防范力度,有效集聚、整合资源,为湖北经济社会发展提供有力支撑。
 
王含冰同志详细介绍了湖北长江产业基金的总体情况,他表示,将继续加强与省长投集团的沟通合作,希望通过合作,共同推动央企在湖北拓展业务布局,整合带动湖北相关上下游,加快产业转型升级的步伐。
 
国务院国资委资本局、省国资委、省金融办相关处室负责人及省长投集团、省长江经济带产业基金管理公司相关负责同志参加座谈。