长投要闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 长投要闻

集团公司召开“学先进、做忠诚干净担当的好干部”专题报告暨工作部署会

时间:2017-05-11  来源:  浏览次数:

2017年5月3日,按照省委组织部有关部署,省长投集团组织召开了“学先进、做忠诚干净担当的好干部”专题报告暨工作部署会。全国劳动模范、优秀共产党员吴天祥同志受邀在会上作了专题报告,党委委员、副总经理宿晓华同志主持会议,党委委员、纪委书记熊新文同志就相关工作进行了布置。


吴天祥同志结合自身经历,用一系列鲜活的事例,向与会人员生动展现了一位优秀共产党员的崇高境界和高尚人格。他的事迹让大家深刻体会到对党忠诚,就要严格履行入党誓言,始终坚持全心全意为人民服务;做人干净,就要一生牢记“入了党的门,要按党章行;不左比,不右比,对照党章查自己”;敢于担当,就要随时践行“理想信念是人生之本、清正廉洁是生命之魂、一流业绩是先进之实、群众满意是工作之求”。


宿晓华同志代表集团公司对吴天祥同志精彩的报告表示感谢,要求集团全体党员干部职工认真学习吴天祥同志忠诚、干净、担当的崇高精神。同时,会议组织学习了廖俊波同志先进事迹,并传达了有关文件精神,要求大家认真学习廖俊波同志对党忠诚、廉洁自律、敢于担当、作风扎实的先进事迹,不断提高政治站位,坚定理想信念,在工作中组织开展好学习成果的应用,切实强化作风建设,凝心聚力,做长投发展的顶梁柱和职工群众的贴心人。

熊新文同志结合集团实际作了工作布置。他指出,国有企业管理人员应始终坚持好干部标准:一是要对党忠诚,要向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终坚持党的坚强领导,坚定共产主义信念;二是要廉洁从业,不滥用职权,不以权谋私,不损害企业利益,不违规超标准职务消费,不违反各项廉洁规定;三是要敢于担当,克服怕追责、怕麻烦、怕风险、怕违规、怕非议的思想,牢固树立正确的政绩观、权力观、利益观,在各自的岗位上拼搏奉献、勇于担当,为实现集团公司科学、稳健、持续发展做出应有的贡献。


集团领导及本部中层管理人员、出资企业班子成员、团干代表等共80余人参加会议。