长投要闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 长投要闻

长投集团举行“加强国有企业党风廉政建设”专题报告会

时间:2017-05-26  来源:  浏览次数:

(长投网消息 通讯员 任杰)按照长投集团第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案的部署,2017年5月17日下午,长投集团举行了“加强国有企业党风廉政建设”专题报告会,邀请了省纪委、省监察厅党风政风监督室副主任刘南中作辅导报告,长投集团党委书记、董事长何大春主持报告会。

刘南中同志从国有企业党风廉政建设面临的新形势和加强国有企业党风廉政建设的新任务等两个方面,围绕中央企业和省属国有企业的现实情况,结合《党章》、《准则》和《条例》等党纪党规,并运用大量的案例分析,对国有企业党风廉政建设作了全面、系统、透彻的梳理和解析。

 何大春同志指出,长投集团党委高度重视集团公司党风廉政建设和第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,全体党员干部必须提高认识、高度重视,认真听讲、勤于思考,珍惜这次报告会学习机会,要切实把党风廉政建设更加充分地融入到集团公司的经营活动中去,为集团公司发展保驾护航。他强调,一是公司各级党组织要立即开展对本次学习报告会的讨论,在讨论中要围绕党员干部如何率先垂范、如何扎紧制度的笼子,坚决防止腐败问题的发生;二是要将集团公司所有党风廉政建设的规章制度体系和责任体系对照上级的要求,进一步对标调整,明确哪些是需要扬弃的,哪些是需要重新修订完善的;三是要进一步明确和细化2017年集团公司及各出资企业的党风廉政建设目标,坚决按照目标来完成各项任务。

 省长投集团班子成员、公司本部中层干部及出资企业领导班子成员共计80余人参加报告会。