长投要闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 长投要闻

集团领导会见中国航天三江集团总会计师兼航天金租董事长李东峰一行

时间:2017-06-07  来源:  浏览次数:

2017年6月6日,湖北省长江产业投资集团党委书记、董事长何大春在集团本部会见了中国航天三江集团总会计师兼航天金融租赁公司董事长李东峰一行,双方就进一步深化项目合作、促进共赢发展进行了深入交流。

何大春同志指出,长投集团与中国航天三江集团密切合作,共同发起组建航天金融租赁公司,并成为其第三大股东,是实现省委省政府战略意图和自身发展的需要;航天金融租赁公司短时间内从筹备到运营,经营团队在找准企业定位、构建人才团队、推进制度体系建设等方面展现了较高的效率和较好的效果,值得赞赏和学习。他强调,在经营管理中,防范风险是前提,是国有企业经营的生命线;资本增值是根本,是企业经营必须时刻把握的方向;培养人才是渠道,是企业核心竞争力的坚实基础,长投集团将通过深化交流合作,学习央企先进的管理理念和方法,推动互惠共赢。

李东峰同志介绍了航天金租的基本情况,他表示希望长投集团作为股东方进一步加大支持力度,在深化双方合作的基础上,聚焦商业航天、智能制造、基础设施建设等领域,充分发挥双方的优势,力争打造国内最具特色的金融租赁公司。

航天金融租赁公司总经理杨博钦、监事长潘炜碧及经营团队有关人员,省长投集团副总经理、党委委员李纪平及相关部室负责人参加座谈。