长投要闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 长投要闻

省财政厅领导赴省农担公司调研指导工作

时间:2017-06-21  来源:  浏览次数:

 

       (长投网消息通讯员 张永)6月20日,省财政厅党组成员、副厅长丁辉一行赴省农担公司调研指导工作。省长投集团党委书记、董事长何大春同志参加调研座谈,会议由集团领导万卫东同志主持。
       调研中,省农担公司董事长兼总经理、党支部书记李植同志就公司的基本情况、主要工作开展情况及亟需省财政厅关注、推进解决的问题做了工作汇报。
       丁辉同志充分肯定省农担公司成立一年以来,认真履行政策性职能,在平台搭建、制度建设、体系建设、业务开展、产品创新及风险防控等方面取得的显著成效。他对省农担公司的工作开展提出了四点要求:一要开放作为。力争做大、做强、做优公司规模,充分运用财政、金融协同支农机制,放大财政支农政策效应,提高财政资金使用效应;二要从严内控。建立科学有效的内部管理机制,严格操作程序,防控道德风险,确保可持续性经营和长远发展;三要制度建设。逐步完善绩效考核、业绩评价、代偿补偿、尽职免责等方面的制度体系建设,使运营管理有据可依,有章可查;四要人才兴担。不断优化人才队伍建设,选聘培养一批熟悉农业信贷担保业务的专业化队伍,为公司发展提供人才保障。
       何大春同志指出,省农担公司成立以来,专注支持农业,着力推动全省农业信贷担保体系建设,在较短时间内,实现了四个“较好”:一是较好地完成了省财政厅、农业厅等政府职能部门交办的政策性任务;二是较好地初创了制度体系,创新产品设计,完善风控设计;三是较好地聚集了人力资源队伍,组建了一支既懂金融,又熟悉农业的专业化管理团队;四是较好地发挥了社会效益,深刻领会国家支农、便农、惠农政策,在金融服务“三农”工作中发挥重要影响。
       省财政厅商贸处、集团公司综合办公室负责人、省农担公司班子成员及中层干部参加了调研座谈会。