长投要闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 长投要闻

省长投集团开展保密工作专题培训会

时间:2017-06-23  来源:  浏览次数:

 

       (长投网消息 通讯员 方婧)为深入学习领会习总书记关于保密工作的重要讲话精神,持续推进中央、省委两级保密委员会的决策部署,6月23日下午,湖北省国家保密局副局长王兴国应邀为省长投集团干部职工开展保密工作专题培训。省长投集团党委副书记张艳参加会议,党委委员、副总经理宿晓华主持会议。
       王兴国同志以“信息化发展与保密安全”为主题,结合典型案例与多年从事保密工作的体会,全面介绍了我国当前保密形势、保密地位和保密重要意义,深入地梳理了保密基本概念,分析了信息化和保密的关系,讲解了机关单位做好保密工作的方法。他强调,当前我国信息安全领域面临的形势非常严峻,保密工作已经提到了全新的高度,各级干部职工应高度树立保密责任意识,加强保密知识学习,提高保密技能,依法依规管理和使用国家秘密,确保国家秘密安全。
       宿晓华同志指出,保密工作担负着“保安全、促发展”的重任,关系重大,必须高度重视。他强调,新形势下做好保密工作要有前瞻性、全局观和创新力,一是要居安思危、防范于未然,增强保密责任意识,提升保密防范能力;二是要从全局和战略的高度,加强对保密工作的领导,为保密工作提供组织保证,将工作落到实处;三是要开拓创新,在保密宣传、考评管理、服务方式等方面创新工作方法。
       集团本部全体员工及各出资企业分管保密工作的负责人近80人参加了培训会。