长投要闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 长投要闻

湖北省长江产业投资集团有限公司庆祝中国共产党成立96周年系列活动巡礼

时间:2017-06-30  来源:  浏览次数:

 

            不忘初心     砥砺奋进      
——湖北省长江产业投资集团有限公司庆祝中国共产党
       成立96周年系列活动巡礼       

 
       今年是中国共产党成立96周年。为激励广大党员不忘初心、开拓创新,深学实做、当好表率,自觉推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以过硬实干的作风、昂扬奋进的精神状态,把对党的忠诚和政治热情转化为干事创业的激情与干劲,促进企业又好又快发展,省长投集团党委在“七一”到来之际,隆重举行了系列活动庆祝中国共产党建党96周年。
       一、贯彻精神明方向
       在省第十一次党代会刚刚胜利闭幕之际,省长投集团召开传达学习贯彻省第十一次党代会精神大会,专门传达贯彻有关会议精神。省第十一次党代会代表、集团公司党委书记、董事长何大春同志作了《深入学习贯彻会议精神 推进长投集团转型发展》报告。系统传达了省第十一次党代会的精神,结合集团实际,要求集团公司各级党组织和全体党员,一要认真学习领会,提高思想认识;二要打造优良环境,建设争创文化,三要抢抓发展机遇,加快转型升级。切实把思想和行动统一到会议精神上来,切实推动湖北“建成支点、走在前列”和长投事业发展。

 
       二、选树典型引路径
       为树立典型、弘扬正气、振奋精神,经各基层党组织民主评选推荐,并经集团公司党委研究,在省长投集团“七一”表彰大会上,集团公司党委委员、纪委书记熊新文同志宣读了《关于表彰先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》(鄂长投党[2017]41号),表彰了直属党委第五支部等8个先进基层党组织、李开兵等28名优秀共产党员和杨柳等10名优秀党务工作者。先进典型代表祝桂芳、樊孝江和张艳三位同志分别发言,讲述了自己作为先进榜样,如何在工作岗位上艰苦奋斗,为党的事业增添正能量
       三、增强党性添动力
       2017年6月30日,省长投集团党委隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。会上,集团公司党委委员、副总经理宿晓华同志作为领誓人,带领新党员进行了入党宣誓、老党员重温了入党誓词,进一步增强了广大党员的党性和责任意识,时刻铭记我们有一个共同的名字-共产党员;同时,开展“‘两学一做’当先锋,五星党员建新功”等系列活动,激励广大党员立足本职岗位作贡献,为推动公司改革发展建功立业。
       四、明确责任传压力
       在省长投集团庆祝建党96周年大会上,集团公司党委书记与出资企业党组织书记签订了《2017年党建工作责任书》和《2017年党风廉政建设责任书》,明确党组织书记是履行党建工作和党风廉政建设第一责任人,将党风廉政要求纳入领导班子成员和出资企业年度考核指标,确保党风廉政建设责任落到实处。形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的责任体系和齐抓共管的工作格局,有力促进责任制的落实。
       五、讲授党课鼓干劲
       省长投集团举办党委书记“七一”讲授党建暨廉政专题党课。集团公司党委书记、董事长何大春同志结合基层党建和党风廉政建设工作,为本部全体党员和各出资企业主要负责人、党群部门负责人讲授了一堂题为《深学实做 当好表率》专题党课。何大春同志在党课中从准确把握管党治党形势任务、深刻剖析违纪违法案件、做好党建与经营的有机结合三个方面进行了深刻阐述。要求党委发挥政治核心和领导核心作用,各级基层党组织发挥战斗堡垒作用,共产党员发挥先锋模范作用,广大干部发挥骨干带头作用,以奋发有为的精神状态和干事创业的工作作风,再造发展新优势,再创事业新辉煌,为实现长投改革发展而努力奋斗!
       六、狠抓支部强基层
       2017年3月,中央明确提出要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。为深入贯彻落实党的一切工作到支部的重要思想,省长投集团党委牢牢抓住党支部制度建设这个关键,紧紧围绕明确党支部工作目标、党员履职尽责、创新学习方式等三个方面,完善基层党建制度,先后制定了《基层党建工作任务指导书(清单)》、《基层党组织建设工作指南》、《党支部工作手册》等,6月27日,集团党委还印发了《党支部主题党日活动指导书》,规范支部主题党日活动流程(每月固定开展活动,每次确定一个主题、学习一个专题、公开一个承诺、组织一次研讨),实现党内组织生活的制度化、经常化、严肃化,用制度化实现常态化。深入开展集团党员“亮目标、比业绩、树标杆”主题实践活动,努力使支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。