高科要闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 高科要闻

武汉地球空间信息产业投资有限公司组织园区企业开展冬季消防演习

时间:2018-11-10  来源:  浏览次数:

 

      为切实增强园区日常安全工作,提高全员消防意识、安全防范和应急处置能力,11月9日下午,地信公司会同物业部门组织园区企业开展了“地信产业园冬季消防演习”活动。
      本次消防演习的主要内容是模拟园区内起火,发生火灾后预案公如何自救逃生,熟悉消防器材的使用和如何扑灭初期火灾等。演习现场,消防讲解员就火灾发生时如何逃生向参演人员作了详细讲解,同时向园区参演人员说明灭火器的使用方法及使用要点。随后介绍了初期火灾的基本扑救方法,并邀请园区员工参加灭火演习,亲自操作使用灭火器,参加演练的员工严肃认真,现场气氛十分热烈。
      通过此次演习活动,普及了园区企业消防知识,提高了园区全员消防意识,增强了园区企业的自防自救、应变能力和实战能力。演习过程中,广大员工反应敏捷,圆满完成预定科目的演练,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。