高科要闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 高科要闻

长投高科组织开展2019年春节安全生产大检查活动

时间:2019-01-25  来源:  浏览次数:

 

      为深入贯彻全国、全省安全生产电视电话会议的文件精神,做好当前安全维稳工作,2019年1月,长投高科组织开展2019年春节安全生产大检查活动,从“讲政治、保稳定、促发展”的高度,进一步强化认识安全生产和维稳工作的重要意义,增强安全生产政治责任感和紧迫感。
      1月23日上午,长投高科组织相关部室、出资企业及物业公司安全管理人员召开安全生产动员会,长投高科副总经理张涛同志主持会议,就如何做好当前安全生产及维稳工作进行具体部署。会议要求,一是切实提高政治站位,充分认识岁末年初安全生产和维稳工作的重要意义,时刻绷紧安全生产、维稳这根弦,切实做好当前安全生产、维稳工作。二是积极落实风险隐患大排查,限期整改,不留死角;落实应急救援措施,坚决遏制重特大安全事故。三是对园区潜在的不稳定因素,作一次全面排查梳理,切实把矛盾化解在萌芽状态。四是各出资企业切实加强24小时现场应急值守,确保信息畅通。
      1月23日至24日,长投高科开展了对光谷基金港、地信产业园园区的岁末年初安全生产检查,就发现的安全隐患和问题下发整改通知单,要求各园区按期整改。在检查过程中,检查组强调,一是要加强人员出入的安全管理和消防安全管理,防止火灾事故的发生,消除安全隐患;二是提前储备必要抗灾物资和除雪设备,加强对重要管道、供电供暖供水等设备的巡视检查、检修,做好水、电、气、管网的防冻和大风防范工作。
      下一步,长投高科将继续围绕全国、全省安全生产电视电话会议的文件精神,以强化安全意识、落实安全维稳工作、加强安全生产检查为着力点,开展系列活动,使安全维稳入耳、入脑、入心,有效确保岁末年初园区的安全运营,抓好安全隐患的整改落实,创建文明园区环境。